Игрушка на день рождения

 
Вел себя правильно дома
Вечера очень ждал
Обещала игрушку мама,
Он  паинькой быть обещал.

А вот, наконец, мамуля
Коробку простую несет
Насупил брови сынуля
Зажался, вот-вот заревет.

«Держи!»  И дышать перестал
Ресницы взметнулись упрямо
И так широко раскрыты глаза.
«Вот это подарочек, мама!»

«Не ждал ты, малыш, игрушки такой
Пушистой и с шерсткою мягкой?»
Присел, из коробки достал. «Боже мой!» -
Щеночка обнял - «Друг!  Собака!»

май 2021


Рецензии