Я давно не дорожу вещами

Я давно не дорожу вещами,
и комфорт  мне тоже ни к чему  .
Всё сильней скучаю я по маме
и ещё по детству своему.

Время завертелось, закружилось,
поселилась грусть в моих глазах.
И совсем я жить не торопилась,
а  уже и снег на волосах…

И закат мою  встревожит  душу,
наполняя сны ночной тоской.
На рассвете солнце их разрушит
в окна меч вонзая золотой.

И от счастия звеня ключами,
новый день подарит теплоту-
он, как я, не дорожит вещами
и не любит в людях суету.

И опять по кругу неизменно-
радость встреч, и слёзы, и любовь
будут в этом мире ежедневно
проживать все люди вновь и вновь.

Память нам всегда вернёт картинки,
и смотрю я на своих  детей…
На моём лице уже морщинки,
а они становятся взрослей.

Раскрывая крылья, время-птица
оглянётся, улетая вдаль,
но с детьми она к нам возвратится,
подарив приятную печаль.

Я давно не дорожу вещами…


Рецензии
Прочитал уже давно на ограде стройки:"Главные вещи - это не вещи !" Согласен !

Сергей Сухоруков 4   05.02.2023 01:24     Заявить о нарушении
Всё верно!Благодарю!)

Катерина Курникова   05.02.2023 09:32   Заявить о нарушении