Качели-карусели и реверберация

Как только сотрутся системные баги,
припудрив салютом варолиев мост,
откроются набело точки в зигзаге,
куда никодим не загнал чётких ос,

направо, налево - одни полусферы,
а прямо в туман кардинальная нить,
кто может без знанья, кто хочет без веры,
а тома в светёлке, а в клети лилит,

которого круга от сердца подруга:
от Бога, от люда, от чёрта дана?
туда и резьба насекается туго,
пока не срывает расклады хана,

одно направление - полюс сердечный,
иное - подстроено недолговечно.


Рецензии