Души надорванная рана

Душа, разорванная в клочья,
Сергей, Антон, отец и мать…
Ведь было до, а что же после?
Нам не дано того познать.

Как крылья, сброшенные наземь,
Прутом иссечено до дна,
Весна идет, за летом осень,
Душа вновь в боль низведена.

Дается вроде бы по силам,
Боль восходящая, копна,
На острие бросок, на вилы,
Судьбы ли горечь есть, вина. 

Жизнь проходящая, что ж… впрочем,
Бурлит энергия, вулкан,
А где-то, замкнутая в ночи,
Извне вдруг рвется, на таран.

Преуспеваю, но в паденье,
А где - рвет ровною чертой,
Кому-то важно самомненье,
Кому-то наигрыш простой.

Как миг, низвергнутый с экрана,
Ушел вдруг первый, и другой…
Души надорванная рана,
И я с поникшей головой.

И в омут, словно бы… в том каюсь,
Но извиваясь в нем, кручусь,
Крича с надрывом, вновь срастаюсь
Строкою рифмы, и молчу.

Мне б боль убить, мне жить в том надо,
И только строчками стихов,
Ровняю ямы в том и надолб,
Из бездны всплыть чтоб, до верхов.


Рецензии