Народы и племена 7

              Цыгане

– Как факт, мы появились в Индостане,
Оттуда был первейший наш исход.
Мы – всюду и везде, ведь мы – цыгане,
Издревле мы кочующий народ.

Наш дом – обыкновенная кибитка.
Как звёзд на небе, так и нас не счесть.
И никакая властная попытка
Заставить не могла цыган осесть.

Представь себе: костёр, цыгане, песни,
На королей гадание и в масть.
И жить нам стало просто интересней,
Когда проснулась воровская страсть.

К добру чужому мы немножко падки,
Ну, как что в руки нам идёт не брать?
Нужны нам были добрые лошадки,
Чтоб по земным просторам кочевать.

Христу мы поклоняемся, не Будде,
Без веры непременно быть беде,
Мы – мирные и праведные люди,
Но почему не верят нам нигде?!

Я только счастья людям всем желаю.
Чтоб не случился денежный обвал,
Давай тебе, жемчужный, погадаю,
Чтоб ты слегка миллионером стал.

Ах, золотой, красивый, что ты медлишь?
Не поводи осанистым плечом,
Жаль, что цыганке ты совсем не веришь,
А-то бы стал известным богачом.

"Не верь,не верь такой небесной манне,
В карман залезет ловкая рука.
Недаром подозрительны цыгане -
Вмиг ловко обмишурят простака.

Какой я недоверчивый. Невежда!
Что ж у меня такой поганый нрав!
Я упустил счастливую надежду…
А, может, я в своих сомненьях прав?"

06.11.2019


Рецензии