Две декады осталось от августа

на «Ароматы дождливой поры» (Тамара Бурдуковская 2)\
http://stihi.ru/2022/08/11/5631

Лист осенний ещё редко падает,
Чуть прохлада пошла, не мороз.
— Это Осень себе лето сватает...
Оставляя на ветках склероз.

Проливными дождями уносится
Попадая в стремнину ручья...
— Это сердце моё к тебе просится,
Соловьиною песней дразня.

Две декады осталось от августа
И сентябрь заступит на трон.
— Разукрась все дубравы, пожалуйста,
Только сердце моё ты не тронь!..

12.08.2022 18:53
---



Пью август мелкими глоточками,
Как рюмочку грушёвого ликёра.
Он на листке застынет строчками,
Пусть будет осень, не сейчас, не скоро.
.
Не верю я, что слякоть впереди,
Что у тепла всего одна неделя.
Потом сплошные лужи и дожди,
И холода до самого апреля.
.
По капельке любимый август пью.
Мне воздух пахнет яблоком и сливой.
Сейчас свои часы остановлю,
И долго буду женщиной счастливой!
.
Душа особой радостью согрета:
Наступит очень скоро Бабье лето!
.....
 
С интересом прочитал ваши красивые, очень образные и метафоричные стихи об августе. Спасибо вам, Олечка.

Пролетело лето, а я его даже не заметил.
Слишком оно у нас короткое.

Александр Басейн   14.08.2022 07:52


Рецензии
Олечка, радуете и дарите наслаждение своими вдохновенными стихами, спасибо большое! Тронута и сердечно благодарю, будьте счастливы и вдохновенны, рада новой встрече, с теплом и нежностью души обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   15.08.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.