На паутине снов

Где бабье лето к небу воспарит
на паутине снов осенней меры,
сияет голубой аквамарин
на золотом эскизе новой эры.

А ветер вьёт из листьев  силуэт,
танцуя на проселочной дороге,
сиянием усиливает цвет
движение вокруг осенней тоги.

Как ювелир, оттачивает дождь
звон мелких капель в паузах крылатых,
В узорах листьев, может быть, найдёшь
по позументу  —  солнечные даты.

Кружится каруселью листопад
и наметает золотые тропы,
залётный ветер вместе с нами рад
послушать, не спеша, небесный шёпот.


Рецензии