Ветер

Зашумел вдруг лес, натужно
заартачилась калитка,
ветер пыльный, ветер южный
что не прочно сносит прытко.

Ветер пыльный, ветер зноя,
север ты не поколеблешь,
пока лес стоит стеною
ты напрасно травы треплешь.

Обойдёт нас стороною
ветер пыльный, ветер южный,
пока лес стоит стеною,
пока север Богу нужен.

12.08.2022


Рецензии