Новейшая История Времён 6 Иуда

Для тех, кто книги не читал,
и знает только понаслышке,
Что ученик Христа предал,
и оказался всюду лишним.

Он сотворил смертельный грех,
окончив жизнь с петлёй на шее,
И тянет за собою тех,
кто никогда не поумнеет.

Кто козни ближнему творит,
кто ищет выгоду, богатство, 
Кто ложь, как правду, говорит,
душой «не внидет в Божье Царство».

Иуда в тайне замышлял
предать на казнь Христа Иисуса. 
Им дьявол ловко управлял,
взвалив на плечи тяжесть груза.

Его презрели даже те,
(Апостол пишет в Откровенье),
Кто смерть готовил на кресте
и заплатил за преступленье.

Кровавых денег за Христа
принять никто не соглашался. 
Иуда вмиг изгоем стал, -
уж лучше б вовсе не рождался.

Так говорил о нём Христос,
картину мира представляя,
Ведь изначально про донос,
задолго до событий, зная.

Иуда, или кто другой,
кто честь и совесть потеряли,   
Быть честным, преданным слугой
для двух господ, смогли б едва ли.

Бог посылает нам в друзья
людей не искренних и лживых.
Он это делает не зря,
коварством наделив красивых.

Одних Он учит всё терпеть,
другим Завет напоминает: 
Кто будет в пламени гореть,
а кто любовь Отца узнает.

09.08.2022


Рецензии