Сергею Тихановскому...

                Неволя рада бы воле, да не дают.

Пусть не однажды в рабство загоняют,
Держа в зловонной клетке,как зверей,
Умом все белорусы понимают,-
Не любит власть решительных людей.

Они за правду голос поднимают,
И не сдают милиции друзей,
Родной народ,как братья,защищают,
Пройдя в борьбе все пытки лагерей.

Придёт Свобода и откроет двери
Всем загнанным по тюрьмам без числа,-
Не избежать в сражениях потери,
Когда сегодня выжата она.

Я Беларусь приветствую стихами,
Желая людям только одного,-
Чтоб мир пришёл,и были все друзьями,
Добившись в жизни счастья своего!

СВОБОДУ СЕРГЕЮ ТИХАНОВСКОМУ.

                ---

Светлана Тихановская
вчера 17:55
3 646 участников

Светлана Тихановская: «Сергея Тихановского отправляют из колонии в тюрьму на три года – переведут на тюремный режим, как они это называют. Я не знаю ни причин такого решения, ни куда его направят.

Дорогой Сергей, как я жду того момента, когда новости о тебе я снова буду узнавать лично от тебя – а не всей страной через адвокатов и правозащитников! Ну а сейчас, как я и обещала, я делюсь со всеми твоим стихотворением (https://t.me/strana_turma/97). Ты написал его, заранее зная, что тебя переведут в тюрьму. Я же публикую его, заранее зная, что сердца беларусов – с тобой. Как и моё – сегодня и всегда».

; Стихотворение Сергея:

«Ни воздуха нет, ни тепла, лишь тишина,
Пронзаемая нередко грубым криком.
И опьянеть легко здесь можно без вина
В зловонной клетке я, как зверь, а дверь закрыта.

Мне не дают опять уснуть мои друзья:
Холод и сырость, яркий свет и звон в ушах.
На трех квадратных метрах обитаю я,
Но не один - с тобой я в четырех стенах.

Вот и настало время нам с тобой поговорить.
Гляди, не раздеваясь, сплю я на полу.
Но не об этом я хочу тебя просить
Ты знаешь, что за Беларусь тебя молю.

Пусть стены рухнут, страх уйдет, исчезнет зло.
Как сон пусть в прошлое уйдет страна рабов».

Если вы хотите получать новости о Сергее Тихановском – подпишитесь на канал Сергея «Тюрьма для жизни» – это важно для него: https://t.me/strana_turma


Рецензии