Рисуя облака

Она рисует облака на небе,
Легко и просто, даже не вставая!
Условий с покровительством не требуя -
Чудесна ситуация такая...

Она рисует кисточкой обычною,
И даже акварелью, не гуашью:
Для нас, обычных, это непривычно -
Мы, прогоняя мух, руками машем...

Она рисует, сходства добиваясь,
пусть это вовсе даже не портрет:
Спокойно, не спеша, не надрываясь -
Известность к ней позднее чуть придёт...


Рецензии