Сыну-Станиславу на день памяти

Обыкновенные росли мальчишки,
Обыкновенные читали книжки…
Мечта была у всех одна –
Им покорять хотелось небеса!

В семнадцать – восемнадцать лет
Они без страха в небо поднимались!
В глазах горел благословенный свет…
О, как они от радости смеялись!

Романтики! Прекрасны лица и чисты!
Шутил со мною сын однажды –
«Стихи писал ведь де Сент Экзюпери…
И лётчиком он был неимоверно классным!»

Лицо родное сына моего – святое!
Мальчишкой снится мне опять…
Хотел похожим быть на своего героя…?
Хотел он просто лучше всех летать!

А ведь с такою нежною и чистою душою
Он мог бы и стихи прекрасные писать…
Но было в его жизни небо, небо голубое-
Его мечта – Летать! Летать! Летать!


Рецензии
Потрясающие строчки мамы о сыне!
Дети выбирают свою дорогу и мечту, и очень тяжело родителям переживших своих детей!Низкий вам поклон за прекрасного сына России и светлые стихи о нём!

Юрий Кочубей   10.06.2023 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам светлых и радостных дней, как можно больше!

Валентина Петрова -Кирьянова   11.06.2023 01:10   Заявить о нарушении