Буду там, заходи,

-Буду там, заходи, будешь гостьей,
Разрешу тебе рядом стоять.
Ты привыкла обгладывать кости,
А у нас там изыски царят.

У меня теперь всё по-другому,
Что теперь мне наш пряник хмельной.
Я пою теперь здесь по-людскому
В нашем доме с новой женой.

Ну а ты как? Всё гимны читаешь?
И чудишь по ночам в тиши?
Всё о боге своём мечтаешь?
Что-то ищешь себе для души?

Что взгрустнула? Не нравятся речи?
Или вспомнилась наша зима?
Вот налил  бы в бокал я за встречу,
Да не пью, ты же знаешь сама.
              2021


Рецензии