Здесь пахнет морем и морской травой

Здесь пахнет морем и морской травой,
И ветры шевелят задумчивые воды,
Подснежники цветут во всю зимой
И скифские холмы несут до неба своды.

Ковыль мне устилает шелком путь,
Счастливою судьбой манят морские дали.
И до рассвета ночью не уснуть,
Хоть и спокойной ночи пожелали.

Но только, вся я - там, на солнечной тропе.
Стою пред лесом в изумленье,
И подчинившись вся волшбе,
Слагаю сердца стих в забвеньи.
                2021


Рецензии