Всё меньше лета

В кроне берёз желтизна листа,
Неба циановый цвет –
Это приметы для августа,
Осени близкий привет.
Всё, что лучами раскосыми
Солнышко разбередить
За день смогло, август росами
Ночью спешит охладить.
Мёдом душистым и яблоком
Августа чаша полна,
Только, частенько на сердце ком,
Что пролетела весна.
Да и, по-взрослому, кажется:
Летний закончен сезон.
Август-то только куражится,
Будто бы лето и он.
Только, без птичьего пения,
Без изумрудной листвы
Нету того настроения,
Значит, и лета, увы!
Всё, приглядитесь внимательно,
Если себе на уме,
Почву готовит старательно
К долгой, холодной зиме.


Рецензии
Прекрасеая живописная зарисовка.
Образно!

Женщина Странная   14.08.2022 04:14     Заявить о нарушении
Август сам навевает эти образы. Просто, не проходите мимо, а любуйтесь на здоровье!
Спасибо за отзыв!

Владимир Фомин 3   14.08.2022 07:08   Заявить о нарушении