Роды природы

Ьеременная, утром, ночь
Рождает свет на небосводе.
Всё, как у женщины, точь в точь:
Плод, покидая тьму, выходит,

Слегка синеет, а потом
Всё больше, гуще розовеет...
И птичий крик на весь "роддом",
Вдруг, радость сердце отогреет.

Никто момент не омрачил,
И петухи кричат победно!
Родитель-мрак, уже почИл,
А ночь растаяла безследно.


Рецензии