Одуванчик. ГимнЖизни

…если б я был  сегодня  не прав,
Мне бы осень об этом… сказала.
Но среди умирающих трав,
Одуванчик безумный качало,
На холодном  ветру октября,
Он как стойкий солдатик из сказки,
Он по сути такой же как я,
Только чище, честнее, без маски…
Он по сути такой же как я,
только чище честнее…
Он себе это может позволить,
Его жизнь так трагично мала!
Столько силы в нем, столько воли,
Даже встали во фронт облака!
Перепутал он май с октябрем,
Но не нам его  осуждать.
Мы сегодня трусливо живем!
А ему вот сейчас…!
Мы сегодня трусливо живем,
А ему вот сейчас…умирать!
И не тронет его седина,
Он останется маленьким солнцем!
Он за это заплатит сполна,
А пока он живет, он смеется…
Сколько доброй жизненной силы,
 В этом тоненьком стебельке…            
Столько нужного света и мира,
В этом желтеньком маячке!             
Столько нужного света и мира,
В наивности и простоте!


Рецензии