Сегодня враг пошёл в атаку

Сегодня враг пошёл в атаку,
Сегодня ставит он ва-банк,
Втянуть меня желает в драку,
Направил дуло в меня танк.

Но, кто он этот враг? Частица.
Осколок возмущённой тьмы.
А я – летящая свободно птица
И два моих крыла одной судьбы.

Во мне живут две древних силы
И белое и чёрное внутри.
Ищу я между ними середину
И золотой я путь беру в поводыри.

Предстану пред осколками я Целой,
А Целое, пред Половиною, всегда сильней.
Мне не с руки быть под прицелом,
И не по нраву  мне безумный мир теней.
                2021


Рецензии