В красном бутоне спряталась роса

   В красном бутоне спряталась роса,
   укрывшись шёлком лепесточков розы.
   В нектаре нежилась внутри цветка,
    цветочных грёз... ночные слёзы.
 Как только вспыхнул вдалеке рассвет,
     погасли в далях неба звёзды.
     Цветка коснулся солнца свет,
    в лучах раскрылся бутон розы.
   И жемчуг утра засверкал кругом,
играя бликами загадочно в пространстве.
  И завораживал пурпур их хрусталём,
в зеркальном чувства отражались глянце.


Рецензии