Распятый, но Воскресший...

Сначала распяли Христа  ( Сергей Хомутов Рыбинск )
http://stihi.ru/editor/2022/08/03/345

Сначала распяли Христа,
Теперь же – и Слово Христово,
Уходит его чистота,
Явление смысла простого.

В нем нежность жила, и тепло
Дышало от буковок чутких,
Куда же всё это ушло,
Не стало ни вечных, ни чудных.

Молитвы хранимы пока,
Но это – в особых пределах,
Где крест подымает рука,
Священную почву возделав.

Базарный струится поток,
Чиновный – пустой и бесплодный.
И скрежет исходит от строк –
Железный, стеклянный, холодный.

И что же назавтра взрастет,
Что мир наш озвучит, осветит?
Христос-то с распятья сойдет,
А Слово?.. Ну кто нам ответит?


       РЕЦЕНЗИЯ:

... Распятый, но Воскресший не молчит!
Он — Слово! Он — Звучание Живое!
Он со святых страниц нам говорит
и к человечеству и к жаждущему Слова!

ко всем и к каждому! и в этом Божество!
и в этом Его СУПЕРМЕГАГЕНИЙ!
восстановил Своё в нас естество
и единение со всей Своей Вселенной!

но наша благодарность и хвала,
почтение к Его Святому Слову
и к Духу Божьему, Живому и Святому
пока ещё не явлены сполна!..)...

http://www.youtube.com/watch?v=UKybhUf-j60 )


Рецензии