ТУЧА

Фугас блевал вчера под тучей,
Летели градом лепестки.
Они надежнее и лучше -
захочешь взять и, нет руки!

Или рассеянно наступишь
На незаметный лепесток -
Бац - и останешься без сту'пней,
Или, еще страшней, без ног.

А туче ног совсем не надо,
Ветра нужны ей в паруса.
И вот она всем нам на радость
Бьёт каплями по волосам.

Вчера под ней бомбили хаты,
Брюхатый выплюнув фугас,
сегодня плачет виновато,
И слезы падают на нас…
10,08,2022 г


Рецензии