Никому поэт не нужен

Никому поэт не нужен
Глупые стихи его
Навивают только скуку..
В битие да житие..

Грузные его памфлеты..
К юмору столь далеки..
Что и худшие поэты..
Мастера кривой строки..

Понимают, что велики..
Если сравнивать их с ним..
Не от кель в стихи возникшим
Непонятно и зачем..

Пустослов ~ одно лишь слово..
И понятно ~без прикрас..
Что ничего поэт не стоит..
Эх зарядить бы ему в глаз..

За столь стишочки, что обрыдли..
Как та оскомина на зуб..
Да ладно уж к нему привыкли..
Сколь ошивается уж тут..

Плюгавенький и не заметный..
Да что то там в стихи бубнит..
Себе под нос, столь беззаветно..
На что надеяться, чем жив..

Не грантов ведь ему не славы
Не нужно, вот же знать чудак..
Не водит дружбу для забавы..
Весь погружен, в своих стихах..

Че-то то пишит, сочиняет..
Вот вам пример на жизнь ~ глупец..
И в жизни мало понимает..
И не поймёт, знать под конец..

Всё пишит, пишит, пишит, пишит..
А не с ума ли в том сойдя..
Не ест, не спит и хрипло дышит..
В поэзии.. себя губя..

И что ему стихи награда..
Поэту больше ничего..
От жизни словно и не надо..
Жаль время чудаков, прошло..

Поэтов никому не нужных..
И кто уж будет стих читать..
Его пример другим послужит..
Как жить не стоит может узнать..

Как жить здесь на земле не нужно..
Всю жизнь поэзии отдать..
Искусству и стихи и душу
Из слов стихами расшвырять..

Да видно в том судьба злодейка
В свой промысел поэта взяв..
В стихи пристроить с тем скорей ка.
Что б не счудил чего за зря..


Рецензии