Два поэта

Два великих поэта России
Жили оба в столетье одном,
Но один величавей, красивей
Чем другой, что Михаилом знаком.
Жили оба в градах величавых
Среди стройных, красивых дворцов,
Среди башен-часов. Примечали
Жизнь людей - их великих творцов.
И когда расставались, бывало,
Уезжали из градов своих,
Но земля их не отпускала
И могла их остановить.
И могла повернуть их обратно,
Чтобы землю увидеть свою,
Чтобы ночи вставали закатом,
Чтобы солнце всходило к утру.
И всегда они воспевали
Всей любовью, отдавшись земле,
Небо, солнце, зарю прославляли,
Чтобы душу оставить тебе.
Чтоб любили мы землю так нежно,
Когда бродишь по лесу один,
И земля величава, безбрежна
Вдруг покажется Шаром одним!
Ты люби свою землю любовью,
Что заложена в сердце твоем.
Ты люби, хоть и смерти довольно,
Там, где мы на планете живем!


Рецензии