Отодвину далей горизонт

Я стихи слагаю рифмой в строчки,
Больше все о жизни, о любви,
Если боль, уходит в многоточье,
А иное в звуках… соловьи.

Но в оттенках блики замечаю,
Мне от них, уж, вовсе не уйти,
Я душою дали обрамляю,
Расправляя крылышки свои.

По исхоженным уже давно дорожкам,
Я бегу, отталкивая грусть,
И волною плещется немножко -
Серость облаков, луч солнца… пусть!

Я стремлюсь вдруг в некое пространство,
И вхожу, как будто облачась,
В капельки дождя? Нет, в ветер странствий,
И вхожу на гору, вниз вдруг мчась.

И вот так, безудержно и смело,
Я бросаюсь вдоль и поперек,
Скажете: «Какое ей в том дело?»,-
Рассмеюсь, набрав свободы впрок.

И откуда эти чувства плещут?
И зачем мне надобны они?
Мысли все крапивой нервно хлещут,
И вдруг всплеск: «Гони, давай, гони!».

Я вберу в них все, возможно больше,
Отодвину далей горизонт,
Мне бывает радостней и горше,
В дождь возьму с собой большущий зонт.

Брызгами забьет, раздвинет тучи,
Помнится, в них боль была, тогда…
Наслажусь я счастьем больше, круче,
На день? Два? Надеюсь, навсегда.


Рецензии