Ой, ты аленький мой цветочек!

Ой, ты аленький мой цветочек!
Не вплела я тебя в свой веночек.
Налетели  ветры злые с далёка,
Унесли тебя за горы, за высоки.

Всё звала я тебя, цветок аленький,
Вспоминала, как был маленький.
Как поила тебя водицею,
Чтоб не стала судьба темницею.

Чтоб запомнил ты степи вольные,
Да раскаты громов колокольные.
Чтобы утро у тебя было песенным,
Чтоб жилось тебе долго весело.

Что бы помнил ты землю-Матушку,
Дорогую богиню Златушку.
Чтоб, живя под чужим дальним небом,
Не забыл, как пахнет русским хлебом.
               2022


Рецензии