Не тревожь ты меня напрасно

Не тревожь ты меня напрасно,
Не смущай моё сердце мольбой.
Не забуду я то, что прекрасно,
Как и то, что прошито стрельбой.

Сердце женское нежно, как роза.
Замахнёшься – сорвёшь лепесток.
Пахнуть будет она, как прежде,
Но другая уж будет чуток.

Ну, а если пнуть, что есть дури.
Или брани обрушить поток,
Остаётся лишь часть сердцевины,
Но это уже не цветок…
          2022


Рецензии