Ты ближе всех родных

Ты ближе всех родных,
И послан был , не вдруг, судьбою.
Это не то, чтобы сложился стих,
Это, когда зовут с собою.

И я пошла на этот зов,
Доверившись своей природе.
Сквозь тысячи пройдя мостов,
Дошла до главного, на переходе.

К тебе летела, как стая журавлей,
Когда спешат весною на гнездовье.
И не увидела подводных я  камней,
Несущих человеку нездоровье.

Прости, что не спасла тебя
От духа зла и наважденья,
Что отдала себя, любя,
Всю до конца, без принужденья.

В чём смысл разлук и расставаний,
Когда душа уходит прочь?
Неужто, чтоб клубок терзаний
Ею навеки превозмочь?
         2022

Чтоб не озлобиться сердечно,
Не унести с собой злой дух.
Чтобы жила любовь двух вечно,
Чтоб мир не оказался глух.


Рецензии