Я живу у пролива

Я живу у пролива
Виден мне Крымский мост.
Вот уж диво, так диво!
Вырос он во весь рост.

Корабли принимает
Будто в сердце своё.
В путь далёк отпускает,
Песни море поёт.

Потянулся душою,
Обнял матушку Русь.
С ней  - одною судьбою,
С ней - смахнул с сердца грусть.

Не страшны теперь ветры
Здесь, на крымской земле.
Пролегли  километры
К долгожданной звезде…

Ой, мосточек ты, мостик,
Долгожданный ты наш.
Даже маленький котик,
Вдруг пустился в кураж.
         2022

Он теперь служит службу,
И в дозоре стоит,
И зовут его - Мостик,
Он свой дом сторожит.

Кровеносною жилой
Пролёг ручеёк.
Ты, российский мой Мост,
Мой ночной Огонёк.


Рецензии