Апрель играет в веснах

Апрель собой играет в веснах,
Даст надышаться бездной снов:
Качает лодочку на веслах,
Вода чиста, и без оков.

Кругов разбег все дальше, шире,
А есть, границ, весны предел?
Я просыпаюсь в этом мире,
Где радости, любви удел.

И снова вглубь весна тревожит,
И снова ночи напролет,
Меня как будто что-то гложет,
И звезд ведет переучет.

Жизнь возвращается, не тлея,
А ставит бодро паруса,
И лес, хозяйство Берендея,
Озвучит птичьи голоса.

И звуков нежных осознанье,
Приводит чувствами в восторг,
Я в том стою на покаянье,
Мне недосуг, вплетаюсь в хор.

И краски ярче, мысль мудрее,
Весна – пролог моей души,
Вокруг всем музыка владеет,
Собой границы все крушит.

Я с этой музыкой созвучна,
В ней миг величия творит,
Весна с апрелем неразлучна,
Союз свой узами крепит.

И через тернии, раскатом,
Звучит в небесной сини гром,
Своим торжественным стаккато   
Дождя, спадает серебром.


Рецензии