416. Кто похвалит меня? Кто напишет сонет?

500 оттенков любви и страсти. 2022.

416. Вариант.

Кто похвалит меня? Кто напишет сонет?
Я ждала этой радости множество лет…
Кто распишет в словах красоту моих глаз?
Кто «бриллиант» воспоёт сотнями фраз?

Лик мой – солнышко ясное летним денёчком,
Локоны рыжие, очи карие, длинные ножки,
Тело лианою гибкой - красивое, стройное,
Сердце добрейшее, в целом дева достойная…

Правда, как роза я…внешне нежная, милая…
Но есть шипы с волшебною тайною силою…
Кудри мои – как вуаль, а глаза словно молнии,
В гневе – огонь я… в любви – море с волнами…

Что выбираешь ты, встречный герой?
Розу любви иль шипы, что с бедой?

12 08 22, Звен.


Рецензии