Жабы-снобы

Сидят на даче жабы-снобы
Жуют всё, смотрят свысока
Витиеваты фразы, чтобы
Блеснуть в беседе. Но строка

закончена. И та цитата,
Что классик жабий написал,
Не узнана. А также дату
великую, увы, не знал

Сноб. самый лучший репетитор
Технарь он. С прищуром, в губу
Физматик-маразмат, не ритор
Всё предрекает нам беду

Мы с механизмом незнакомы -
В болотах серо большинство
Умом не блещут жабы-клоны -
Так время обучать пришло

Но нету жабьих претендентов
На скулу, то есть школу жаб,
Ведь жаба каждая - комета
И космос - жабье изначал

И пусть тупит сегодня жабка
Ей значит завтра повезёт
И чакры-синопсы как папка
откроются когда придёт

то время в стиле головастик,
отвалится тут рыбий хвост
ползёт так молода. И праздник
без снобов мило. На вопрос

Никто конечно не ответит
кулибиных средь жабок нет -
По накопительным вопросам
и созерцанию в обед:

Как жить, что строить - много тем же
без формул просто... Глупо? Пусть!
Как воздух чудо. В духе вешнем -
Нет снобов больше, я клянусь!


Рецензии