Какой же торопливый господин

      .    .    .
Какой же торопливый
господин
бежит бежит
как будто
кто-то гонится
за ним
с бичом огромным
днем и ночью

а этот - тихий
мягкий
словно вата
и кажется все время
расползается
как каша в миске
сидя за столом

а третий - тот неистовый
как ветер
стучит большущей палкой
в барабан
гремит кастрюлями
на кухне
неустанно
и кровлей крыш
гремит
в безумную грозу

и как с такими жить
в обычном мире…
пускай они уходят
незаметно
в какие-нибудь
дальние края

и я останусь
в милом одиночестве
зажгу на небе
золотые звезды
и буду петь им песни
до утра
о том как хорошо
на белом свете
когда проходит
суета сует.


Рецензии