Доченьке

Звезда в окошке светит для меня,
Я ей любуюсь, не могу уснуть.
И так напоминает мне тебя,
Душа заноет, хочется всплакнуть.
Жаль, что не спустится она с небес
И ничего мне не расскажет о тебе.
Вот и её куда-то ветер снес
И в комнате темно так стало мне.

А может он унёс её к тебе,
Полюбоваться, как ты ночью спишь.
И чтобы снова прилететь ко мне, и
Рассказать, что ты во сне там снишь.
А снится тебе детство золотое,
Где ты цветочки рвешь среди полей.
А рядом жито колосится налитое,
И пролетает стая журавлей.

А ты с косичками бежишь ко мне на встречу
В своём зелёном платьице простом,
И по глазам читаешь, что отвечу,
И видишь, как мы счастливы вдвоём. Проходит ночь, и звёздочки не стало.
Куда она решила упорхнуть?
Скорей всего, она уже устала,
Ушла за тучки тоже отдохнуть.


Рецензии