К дню рождения

         К дню рождения внучки Настеньки.


Лишь первая глава из книги жизни
тобою пишется Настюша неспеша.
А дальше ворох трудностей, сюрпризов
вписаться в твои строки поспешат.

Без них нельзя – это как дождь иль буря,
как сильный холод, летняя жара.
С природой не поспоришь, бровь нахмурив,
но нужно быть готовой выбирать.
 
Не стоит ждать, когда на смену бури,
само придет весеннее тепло.
Свой путь в те дни подвергни корректуре,
чтоб всё вокруг с тобою расцвело.

Удачи в жизни, радости, успехов.
Тебе любые цели по плечу.
Твои свершенья для родных утеха,
и счастье не бывает чересчур.


Рецензии
Поздравляю! День рождения- самый прекрасный праздник в жизни!

Геннадий Ельцов   12.08.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, Вы правы.

Владимир Николаевич Тюрин   12.08.2022 21:38   Заявить о нарушении