Рано, рано, девочка, умирать!

Рано, рано, девочка, умирать!
Ты - не воин в поле, тебя - рать!
Физически выстояла,
Значит, и Духом сможешь воспрять.
Ноги в крови,
Лицо в слезах и в пыли,
Но ты иди, девочка,
Не можешь идти - ползи!
Не живи своей болью,
Выплюнь словом её изнутри
И жги её солью,
И глаголом её разотри!
Поверь, тебе будет легче,
Только не умирай, девочка,
Сжимай кулаки крепче
И ори! До хрипоты,
Немоты,
Так, чтоб замирала перед тобой вечность,
Чтоб дрожали построенные мосты.
И тебе решать, по какому ты выйдешь из пустоты.
А пока, девочка, не умирай, рано.
Умылась предательством,
А оно оставило раны.
Не верь сочувствующим,
Они вводят в замешательство,
И кончится всё провалом.
А тех, кто протягивает руку помощи,
Береги. И живи, девочка,
Время твоё настало!


Рецензии