Кошка

Я удивляюсь кошке:
Уселась на окошке.
Мяукает немножко:
- Мои устали ножки.

Всю ночь ловила мышек,
Их не велик умишко.
Хозяйку уважаю.
Я мышек обожаю.

Ловить умею с детства,
Для ловли знаю средства:
Хранитель я свободы,
Охотник от природы.

Подумала немножко,
Чуть глянула в окошко.
Мурлычет тихо кошка:
- Пойду я по дорожке,

Отдам коту свободу,
Себе самой в угоду.
Дружить я с ним желаю,
Друзей я обожаю.


Рецензии