Ива

Каждый день у речки
Тосковала ива -
Опускались ветви
В воду суетливо;

На душе так горько
Иве становилось,
И себе тихонько
Ива говорила:
"Ах, ещё недавно
Здесь была избушка -
В ней жила седая
Милая старушка;
С ней я каждый вечер
Проводила вместе -
Только где то время?
Кто же мне ответит?
Где тот домик добрый,
Тёплый и знакомый? -
Как мне одиноко
Без хозяйки дома!"

Так стояла ива -
Каждый день грустила,
Но над ней однажды
Эхом прокатилось:
"Мне самой так жалко,
Что с тобой не рядом -
Но тебя касаюсь
Я всё время взглядом;
Что же тут поделать -
Люди-то не вечны,
Жизнь же у деревьев
Дольше человечьей;
Не грусти, родная -
Встретимся мы всё же -
Жизнь ведь неземная
Всем даётся тоже;
Ты живи спокойно
У знакомой речки -
О тебе я помню,
Помню наши встречи";

И любимый голос
Ивушка узнает -
Душу успокоил,
Сразу легче станет;

Только слёзы будут
В воду капать дальше -
Как же жаль, что люди
Умирают раньше...


Рецензии
Трогательное до слез стихотворение. Замечательно Юлия написали об иве. Спасибо вам, очень понравилось. Удачи вам и всех благ. С уважением.

Людмила Евгеньева   04.10.2022 04:28     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!
Спасибо, Людочка, за такой добрый отзыв о моей иве!
Хорошего Вам дня!
С теплом души,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   04.10.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.