Спят капитаны до поры...

Спят капитаны до поры,
Хотя открыты двери странствий,
Где бесконечные миры
Стучат вселенными в пространстве…
Идей пытливые глаза
Взглянуть за край готовы бездны,
Иных созвездий голоса
Зовут в полёт из тканей тесных…
Да только войнами поля,
Углы равны ещё паденью,
И тень большого корабля
Пока ещё ложится тенью…
Чужая жизнь не для игры,
Пороки не укажут цели…
Спят капитаны до поры,
Покуда разум в колыбели…


Рецензии