Поэтическая кухня 2

Поэта чувства всё питает:
И сель, и снежные ручьи;
То - радует, то - угнетает,
Ознобом корчит, согревает,
Как солнца нежного лучи...
И горе с радостью в замесе,
И одиночества печаль
В то поэтическое тесто
Добавить нам всегда уместно,
И перца горького - не жаль...
Из ароматного, густого
И комковатого подчас
Он выпекает крендель слова,
Для торта прочную основу,
Что радует начинкой нас!
Порой - рассыпчато и вязко,
И по бисквитному легко,
Без чьей-то видимой указки
Рождает быль иль чудо-сказку,
Вбирая мыслей молоко...
А дальше - кто на что способней -
У творчества не виден край:
Кто - булок напечет вам сдобных,
А кто-то - пышный каравай!..


Рецензии