У Прокруста обвыкайся

Нет децимаций, и смеётся:
считает, что не дурачок.
Сейчас-то он ещё под солнцем,
но попадётся на крючок.
Судьбу не купишь, не старайся:
есть пытка и для ловкача.
Ты у Прокруста обвыкайся,
а то получишь строгача.
Но нет, он ржёт над неуклюжим,
что честно лямку тянет здесь.
Пока обходит ушло лужи,
"глупец" почти донёс свой крест.


Рецензии