Рассказ этот устный, а конец его грустный

Пусть и желает,
Но точно знает.
Он не отпустит,
Тебя не отпустит.

В мире беспечном
Жить можно вечно.
О лучшем мечтая,
Внутри погибая.

Любовь обещает,
Но чувства теряет.
Он проверяет,
Чем тебя забавляет.

А как ты порхала.
Его возвышала.
Смотрела, но с грустью.
Она не отпустит.

Зачем же ты ранишь?
Себя доверяешь.
Любить позволяешь.
Потом убегаешь.

Даришь надежды.
Какой-то невежде,
Который решает.
За тебя вновь решает.

Правда, не нужно.
Перестань быть послушной!
Ты подумай о лучшем,
О том, что не душит.

Он же разрушит.
Твой мир он разрушит.
А ты будешь помнить.
Всегда будешь помнить.

Как он балует.
И нежно целует.
Тебя обнимает,
К груди прижимает.

Это не сложно.
Забыть его можно.
Но он вновь приходит.
Как-будто изводит.

Счастливы будем,
Если забудем.
Но это опасно.
Живёшь ты напрасно.

Любить очень больно.
Хватит, довольно!
Ведь ты так устала.
Себя потеряла.

Душа погибает.
И он точно знает.
Как сильно ранит.
От чего сам страдает.

Он сильно ошибся.
Не смог, не смирился.
А она вся сияет,
Чем его завлекает.

Он смотрит, ревнует .
Внутри вновь ликует.
Она других отвергает.
И не подпускает.

Но это ненадолго.
Она так смотрит колко.
Всё, потому что он уходит.
Как будто его правда не забодит.

Она посмелела.
Так долго терпела.
Но не давила.
И чувства хранила.

Как можно случайно,
Любить так отчаянно!
Но не за внешность
Испытывать нежность.

Глаза серо-голубые
Вдруг стали для неё родные.
Его бархатный голос.
И на голове седой волос.

Они сомневаются.
И жить не решаются.
Рассказ этот устный,
А конец его грустный.


Рецензии
..........любовь обещает...\это любовь

Андре Бетра   14.08.2022 09:12     Заявить о нарушении
Андре, как вы правы!

Дадашова Сабина   14.08.2022 10:40   Заявить о нарушении