Открутили вихри

Открутили вихри, открутили,
Новой жизни пройденный этап,
Но в экстазе, все же, не забыли,
Проложить по ней тропинку, трап.

Я шагаю полем и дорогой,
Спотыкаясь, далее иду,
В ней чего-то кажется мне много,
Ну, а что-то скрыто, на виду.

Не толкаясь, и не пряча взгляда,
Мыслей суть сбираю на ходу,
И шепчу: «А может то награда,
В жизнь врываюсь в яви, не в бреду».

Проходя туманы и апрели,
Вдруг мелькает новый поворот,
Все же, мы пройти его сумели,
Дальше что? А дальше-то, что ждет?

Неизвестность… новый кадр отмерян,
Прокрутился, словно невзначай,
Но надежда есть, во что-то верю,
В жизнь кричу: «Встречай меня, встречай!».

И взахлеб, с попутным ветром споря,
Слово проговариваю вновь,
Я стихами выстилаю поле:
Где-то в крик, чуть слышно, даже в кровь.

Не присесть, и не остановиться,
Фразами все строчки облачу,
Где-то мне иное даже снится,
То вдруг в одиночестве молчу.

Новыми витками, как спиралью,
Отмеряю шаг, другой, пути,
Облачаюсь мягкостью и сталью,
Чтоб с него случайно не сойти.


Рецензии