Лето

Вот, наконец, настало лето!
Под 40 градусов в тени...
На солнце невозможно – пекло.
Скорей за угол поверни!

А там прохлада!
Там – кофейня.
И там мороженого склад.
Куплю брюле или пломбира,
Или холодный шоколад.

Пройдусь с ним в парке под фонтаном,
В тени деревьев посижу.
И бабушку в большой панаме
Веселым взглядом награжу.

Ребенка угощу конфеткой.
И птичек хлебом покормлю.
Я счастлива.
И этим летом
Тебя как прежде я люблю...


Рецензии