Наука любить

В пасьянс ложится новой картой день.
Секс без любви как достиженье в спорте.
Раз нет простого - «шапочку надень»,
Любить не научился до сих пор ты.

- Люблю, - твердил, не зная тех начал,
Что могут донести в любые выси.
Когда любая радость и печаль
От выраженья глаз других зависит.

Когда нельзя ни спать, ни пить, ни есть
При том, что твой единственный хворает.
И молишься, и ждёшь благую весть
О том, что Бог его отвёл от края.

Когда проснувшись утром вдалеке,
Вдыхаешь первой мыслью: «Где он? Как он?»
В разлуке сердце мается в тоске,
И август после ссоры ночью плакал.


Рецензии