Однажды я испила листопад...

Однажды я испила
                листопад
                горьким чаем…
Потаённый аромат
                между строк
                не читаем…
Разложила купажи
                по земле
                в круг овала…    
Прелость жухлого листа
                явственно
                смаковала…
Порассыпался пурпур   
                байховый -               
                сорт Элито…
Разбавлялся терпкий вкус   
                нежностью
                хризолита…
Падал сахара кристалл 
                и густел...
                янтарями…
Остановлена любовь
                в бухте грёз
                якорями…
И до самого до дна
                в чашке - ночь –
                карбонадо…
Разливалась в городах
                по дворам
                серенада…
Однажды я испила
                листопад
                горьким чаем…
Потаённый аромат
                между строк
                не читаем…



              НАВ12/08/22


Иллюстрация - из свободного доступа Интернет.
               


Рецензии
Необычно сложились стихи о том, что не сложилось. Понравилось - жму на зелёную!

Татьяна Дубовикъ   28.08.2022 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Татия! Листопад у каждого свой!Осеннего Вам вдохновения! С теплом,

Наталия Воронова Верба   28.08.2022 21:31   Заявить о нарушении