Контрабас

Опять на сцене слышен бас,
Смычка скользящий скрип,
Сорвал стаккато контрабас,
Запнулся и охрип.

А по струне лениво бьёт
Бездарный музыкант.
Он инструменту душу рвёт,
Поправ его талант.

Хрипит и плачет контрабас,
Сгорая от стыда.
И то, что он «Калиф на час»
Не думал никогда.

Мечтал со скрипками, альтом
В симфонии звучать,
Но гонит мысли «на потом»
И вынужден молчать.

Продлится музыкальный век,
Часы не отстают,
Найдётся верный человек
И струны запоют.


Рецензии
Мне понравилось! Читается на одном дыхании!
С уважением Сергей

Сергей Маслов61   27.08.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Андрей Самонов   27.08.2022 18:41   Заявить о нарушении