Варенье

За весной обычно
Наступает лето:
Нынче наше лето
Задержалось где-то.

Где-то отдыхало,
Может быть на юге?
Место уступало
Весне-своей подруге?

Долго одуванчики
Солнышком светили.
Девочки и мальчики,
Закутавшись, ходили.

Кутались и прятались,
Нос скрывала кошка…
Лета мы дождались:
Заждались немножко.

Август пахнет осенью:
Яблоком и мёдом.
Нынче лето просится -
Подождать немного.

Лета настроение,
Солнце ярче, выше!
Варится варенье
Из сосновых шишек.

12.08. 2022


Рецензии