Lennox castle

Оставьте меня умирать в дурдоме Леннокс.
Тревожиться, право, не стоит. Я мёртв давненько.
Когда-то я фанател за «Ванкувер Кэнакс»,
теперь за «Лос-Анджелес Кингс», чтоб по шапке Сенька…

Когда-то по мне тосковал сам римский папа!
Не смейтесь. Я честно! Да вот вам с груди распятье!..
Он, только сойдя где-то в Бразилии с трапа,
тут же брал «Мотороллу» и трезвонил раз пять мне!

Ну, были, конечно же, и веры моменты.
Как же без них, коль религия нас слышит чутко?!
О! Кто-то мне написал «солидол!» в коментах!
Кто-то с весёлым ником «старая проститутка»…

Руки дрожат, а душа веселится втуне,
видно со мной ей прикольно. Ну, да - сумасшедший…
Скоро октябрь, а я буду жить в июне,
как Моисей, до кисельных брегов лишь дошедший.

Даже Всевышний, и тот не велит мне плакать
от человечества, Им сотворённого в грёзах.
Счастью достаточно, взяв только хлеба мякоть,
выпить воды да смеяться на полном серьёзе…

Вот и смеюсь, находя между строк причину
нового вдоха для этой престранной планеты,
вылепленной из мечты большого мужчины
ради того, чтобы хоть тьму отличать от света.

Время не ждёт, а пространства древние ясли
треснули, мир суетливый напугав маленько.
Оставьте меня закончиться в Леннокс-касле…
Тревожиться, право не стоит. Я мёртв давненько…


Рецензии
Колыбельная для взрослого мужчины.

Сергей Карасёв 4   12.08.2022 21:06     Заявить о нарушении
Мне редко нравится в полной мере то, что я пишу. Но это меня очень приятно взбодрило..:)

Александр Ноцкий   12.08.2022 22:45   Заявить о нарушении
Мне тоже не всякий раз всё нравится(пишу о себе хорошем и о своём видении происходящего) а как можно сказать хорошо о том что деется.

Сергей Карасёв 4   13.08.2022 05:02   Заявить о нарушении