Вот он мир, что поёт и резвится во мгле...

Вот он мир, что поёт и резвится во мгле,
Пожирает огни и танцует во тьме,
И надеется вечно плясать и играть,
Только брать от небес, ничего не давать!

Оглушает сердца грохот сотен басов,
Тянет мир на себя чашу жизни весов,
И часы, и года убивает смеясь,
До последнего дня сам с собой веселясь.

Он не видит сияние ярких огней,
Пламя горя и боли миллионов людей.
Мир не слышит их криков, ни знает их слёз,
Он в своём развлечении насмерть замерз!


Рецензии