Петербургское танго

Танго, Петербургское танго -
Городские разводные мосты.
Танго, Петербургское танго
Не забудешь во веки их ты.

   Плещут Невские волны,
   А скифы взирают на них.
   Мчатся вдоль берега чёлны
   Мимо церквушек святых.

Машут деревья ветвями,
Летнего сада листы.
Город любимый ты нами,
Так же дворцы и мосты.

   Улицы, серые камни
   И Пётр на "медном" коне.
   Ты не стареешь с веками
   И этим нам дорог вдвойне.

Танго, Петербургское танго,
Городские разводные мосты.
Танго, Петербургское танго,
Не забудешь во веке их ты.

            * * *


Рецензии
Замечательно Евгения Аркадьевна! Давно хочу посетить этот замечательный город.

Эмиль Шейнфельд   07.09.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.